【遊日注意】關西機場有望下周五全面重開

受颱風「飛燕」影響一度關閉的日本關西國際機場,第一客運大樓部分區域及其中一條跑道已恢復運作,但部分設施仍受水浸影響,機場最快下周五(21日)才可以全面恢復服務。

關西機場公司社長山谷佳宣布,受「飛燕」影響水浸要關閉的第一客運大樓南側區域和A跑道今天(14日)恢復服務;至於第一客運大樓的北側區域、第二客運大樓及B跑道預計下周五可全面重開。

風暴期間,一艘油輪撞毀機場接駁大橋鐵路,新關西國際機場公司透露,如果鐵路設施無嚴重損壞,最快將下周五恢復運行。

關西機場設施及交通修復雖有進展,但國土交通省認為航班數目要恢復到風災前的水平仍要需時,已決定為關西機場航班升降分流,包括由大阪(伊丹)機場和神戶機場分別增加40和30班航班。

(共同社)

其他報道:【短片+多圖】颶風逼近美東 模擬片段預示風暴潮9呎浪驚人威力

其他報道:麻省燃氣管道破裂致數十宗火災爆炸 居民急撤

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

上 / 下一篇新聞