國際

下一篇
上一篇

抗議無償加班 企業在英國發起「4點鐘收工日」 (10:42)

香港打工仔想下午4點鐘收工看似遙不可及,有能量飲品公司在英國發起「4點鐘收工日」,呼籲打工仔今日早一小時下班,抗議無償加班。

今年初一項調查顯示,英國500萬名僱員每周無償超時工作約7小時,上班前後更要回覆電郵,每年超時工作價值相等於310億英鎊。有能量飲品公司發起將今日(14日)定為「全國4點鐘收工日」,呼籲僱員今日盡早完成工作後,向僱主提出早一小時下班,藉此增加生產力,「完成工作後去享受更重要的事情吧,例如好好享受周末。」公司稱不僅僱員會受惠,僱主亦會因僱員工作效率上升而得益。

英國勞工政策訂立最高工時,又制定最低休息時間及假期,部分規定如下:

  • 每周最多工作48小時
  • 每日至少要有連續11小時休息
  • 每年有至少28日有薪年假
  • 每工作6小時至少有20分鐘休息時間
  • 晚間僱員每日最多工作8小時

  (太陽報/鏡報)

其他報道:麻省燃氣管道破裂致數十宗火災爆炸 居民急撤

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

其他報道:齋麵充小學營養餐 縣官校長遭處罰

相關字詞﹕英國 工時 編輯推介

上 / 下一篇新聞