【短片+多圖】颶風吹襲美東 模擬片段預示風暴潮9呎浪驚人威力

減弱為2級颶風的「弗洛倫絲」(Florence)吹襲美國東岸,預計當地周四(13日)晚上至周五(14日)移至南、北卡羅來納州交界。「弗洛倫絲」的環流已開始影響北卡羅來納州沿岸地區,部分地方停電及水浸。氣象頻道(The Weather Channel)製作「弗洛倫絲」風暴潮侵襲兩州的模擬片段,顯示海浪高達9呎時的驚人威力。

相關報道:怪獸颶風登陸 恐嚴重水浸 重地產輕視防洪 北卡州政客種禍根

「弗洛倫絲」正緩緩朝向北卡羅來納州的海岸線推進,外圍環流將為兩州帶來風暴潮及狂風暴雨,聯邦政府和兩州官員繼續呼籲居民撤離風暴所經路線,並預測海浪可達近13呎高。氣象頻道製作「弗洛倫絲」風暴潮侵襲兩州的模擬片段,颶風專家波斯特爾(Greg Postel)表示,3呎海浪足以令人站不穩和沖走汽車;當風暴潮達6呎時,洪水可蓋過汽車及淹沒建築物底層;而當暴潮達9呎時,足以徹底淹浸較低的建築物,洪水上漲時將無路可逃,呼籲民眾聽從當局指令撤離。

美國國家颶風中心表示,「弗洛倫絲」威力減弱為2級颶風,但風速仍達每小時165公里。預料在風眼到達海岸前,威力不會有變,估計當颶風中心進入陸地後才會轉弱。除了威脅性命的風暴潮,「弗洛倫絲」也可能帶來逾900毫米雨量,造成嚴重水浸。電力公司預測,南、北卡兩州逾300萬戶無電力供應,情況可能持續幾星期。

(每日郵報/美國氣象頻道/中央社)

相關報道:颶風來勢洶洶 美國人趕緊享受「風雨前夕的平靜」

其他報道:麻省燃氣管道破裂致數十宗火災爆炸 居民急撤

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

上 / 下一篇新聞