麻省燃氣管道破裂致數十宗火災爆炸 居民急撤

美國馬薩諸塞州波士頓以北的勞倫斯市及附近社區,當地周四(13日)疑因天然氣管道爆裂,警方接獲約70宗火災、爆炸和氣體泄漏事故報告,當局緊急疏散數百居民,包括消防員在内至少6人受傷。

事發於梅里馬克山谷(Merrimack Valley)勞倫斯市及北安多弗鎮一帶民居,數十間民居起火,相信是由氣體泄漏所致。當局接報共有70多處發生火警、爆炸或氣體泄漏,發出最高級別的10級火警警告,派出超過60架消防車及救護車,目前已撲滅所有火警。

事件造成包括消防員在内至少6人受傷,但醫院未透露傷者傷勢。當局初步調查指爆炸由燃氣管道壓力過高引致,涉事哥倫比亞煤氣公司(Columbia Gas service)正為管道減壓。哥倫比亞煤氣公司早前表示將更新全國煤氣管道,未知是否與事件有關。

勞倫斯市當局呼籲使用哥倫比亞煤氣公司服務的居民暫時離開家園,又緊急疏散居於南部的居民,並關閉煤氣及電器管道以防火警再起。紅十字會成立臨時收容中心接收受事件影響的居民。

警方將與其他部門聯手調查起火原因,馬薩諸塞州州長查利·貝克(Charlie Baker)呼籲市民留意當局有關公共安全的指引。

(NBC波士頓/路透社/新華社)

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

其他報道:齋麵充小學營養餐 縣官校長遭處罰

其他報道:怪獸颶風登陸 恐嚴重水浸 重地產輕視防洪 北卡州政客種禍

上 / 下一篇新聞