世衛報告指中國近視患者達6億 青少年近視率世界第一

世界衛生組織一項研究報告顯示,中國近視患者達6億,而青少年近視率,已經居世界第一。國家教育部及衛健委,上月起草綜合防控兒童青少年近視方案,提出未來幾年綜合防控目標。

內地傳媒報道,中國青少年近視率而且近年不斷上升,以上海為例,2016至2017學年,上海小學生近視率為47.2%,高中更達89.3%。當局指到2030年,期望6歲兒童近視率可控制在3%,而小學生近視率下降38%以下,高中生則為70%以下。

北京市東城區教育部門,發布未來幾年防控目標,並推出一系列具體措施,包括落實一二年級不留書面作業、限製作業時間,增加戶外體育時間,確保每天運動一小時,方案亦明確要求,嚴禁學生把電子產品帶入課堂。

(央視新聞)

其他報道:《穿裙子的男孩》遭投訴下架 台校長穿裙上學支持性別多元

其他報道:早前捱批救災不力 台駐大阪辦事處長自殺亡

其他報道:四川男謊稱殺前女友棄屍 微信上指預備400公斤炸藥殺人 涉尋釁滋事被捕

上 / 下一篇新聞