兩岸

下一篇
上一篇

當局禁用「反」字 地下樂團反骨變正骨:反正都是骨 (19:25)

內地地下搖滾樂隊「反骨」,星期四(13日)有名成員在微信朋友圈稱,因為「有關部門不讓出現『反』字」,樂團名稱臨時改為「正骨」。樂隊星期五(14日)上午在微博發文:「反正都是骨,尚德骨正,精氣化節,不論韭菜猶存。」

其他報道:《穿裙子的男孩》遭投訴下架 台校長穿裙上學支持性別多元

反骨樂隊結他手「九洲」星期四在微信朋友圈稱:「上海蘇州的朋友周末見!由於不可抗拒因素,臨時改名叫正骨樂隊,希望大家理解。」他還用貓咪圖案遮住樂隊海報上的「反」字,聲稱改名原因是「有關部門不讓出現『反』字」。樂隊翌日上午亦在官方微博發文稱:「反正都是骨,尚德骨正,精氣化節,不論韭菜猶存。」

反骨樂隊近日在內地巡演,原定星期六、日分別在上海和蘇州演出。樂隊沒有說明那地「有關部門」禁止「反」字,亦有不少網民留言追問不是真的、或質疑樂隊炒作。

大批網民留言調侃事件。微博網友「仍愛烈性酒」稱他們應該乾脆叫做「祖傳老中醫樂隊」。網友「春光炸裂」稱:「荒謬。反光鏡樂隊改名前照燈樂隊?」網友「十二芫荽」則稱:「我第一反應是左小祖咒應該叫左小祝福  。」

(綜合報道)

其他報道:早前捱批救災不力 台駐大阪辦事處長自殺亡

其他報道:四川男謊稱殺前女友棄屍 微信上指預備400公斤炸藥殺人 涉尋釁滋事被捕

相關字詞﹕反骨樂隊 正骨 樂團 編輯推介

上 / 下一篇新聞