早前捱批救災不力 台駐大阪辦事處長自殺亡

台灣駐大阪辦事處處長蘇啓誠上任僅兩個月,今早(14日)在大阪官邸上吊自殺身亡。總統府表達高度悲痛及不捨,總統蔡英文已指示外交部,全力協助家屬辦理後續事務。早前日本接連發生風災和地震,許多台灣旅客滯留當地無法返台,引爆外界怒火,台灣駐日人員備受責難,目前未知蘇啟誠自殺是否跟救災爭議有關。

台灣外交部表示,蘇啓誠處事認真負責,擔任外交人員表現優異:「對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。」外交部表明負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬隱私與心情。

早前日本大阪受到颱風吹襲,北海道又發生強震,導致大批台灣旅客滯留,抱怨得不到政府機關幫助,台灣駐日機構成了箭靶,面對極大壓力。

蘇啓誠出身私立東吳大學日本語學系、1991年進入外交部,今年7月上任駐大阪辦事處處長,不料僅上任兩個月,就傳出噩耗。

(中央社/自由時報/ETtoday新聞雲)

其他報道:山竹風速強過美國怪獸颶風 專家︰更具破壞力或釀更嚴重傷亡

其他報道:SpaceX將送第一名旅客上太空 下周公布詳情

其他報道:關西機場有望下周五全面重開

上 / 下一篇新聞