台男下水救人犧牲 女友燒炭亡 遺書自責:「不找你去海邊就好了」

台灣一名吳姓男子本月2日在宜蘭縣內埤海灘和女友散步時,見一名8歲女童遇溺,隨即下水拯救,結果女童獲救生還,但吳男卻不幸喪命;更不幸的是,吳的朱姓女友今早在家中燒炭身亡,朱在遺書寫道:「很累很痛先走了」、「當天不找你(男友)去海邊就好了」。

宜蘭消防局表示,今日清晨在冬山鄉義成路3段接獲一宗燒炭自殺案,救護車到場後,事主已經身亡。經確認,死者為本月2日下水救人身亡的吳東樺的朱姓女友。

其他報道:台灣宜蘭周日連續3宗遇溺意外 4死2失蹤

朱女在男友死後,曾於facebook發文稱:「我的英雄我愛你一輩子,記得回來看看我求你了」、「滑開臉書都是你英勇救人的新聞,可你怎麼捨得丟下我?」、「我的英雄我什麼都不要,只要你回來啊!」、「寶貝我寧可你自私一點只求你好好的在我身邊」。上周六(8日)晚,朱女曾在facebook提到,自己會加油撐住,要吳男不要擔心,不料卻在6天後傳出燒炭身亡。

警方表示,朱女的遺書提到自己相當內疚,覺得很累很痛,同時也自責若當天不找男友去海邊就好了。朱母則表示,吳男不幸喪命後,女兒每天都幫已故男友摺紙蓮花,飯也吃不下,近幾天則表現得很正常,沒什麼異狀,怎料竟發生這樣的事。

(ETtoday新聞雲/三立新聞網)

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

其他報道:齋麵充小學營養餐 縣官校長遭處罰

其他報道:武漢婦飲水都要加糖 膽囊長8厘米結石須切除 創全國紀錄

上 / 下一篇新聞