兩岸

下一篇
上一篇

CNN指美國防部拒派海軍陸戰隊駐台 (10:59)

美國傳媒報道,國防部拒絕應國務院要求派海軍陸戰隊到台灣駐守美國在台協會的新館。美國國務院表示,新館保安與現址做法相同,重申美國信守「一個中國」政策。

美國有線新聞網絡(CNN)引述3名美國官員稱,國防部長馬蒂斯上月拒絕應國務院要求,派遣海軍陸戰隊駐守美國在台協會位於台北內湖區的新館,理由是資源有限,而且國務院事前未有提出相關要求。

外界原本預期美國在台協會新館6月中揭幕後,最快一個月就會有海軍陸戰隊駐守,以保護館內約450名職員。

美國國務院回應稱,新館將與現址一樣做法,由少數美籍人員與多數台灣僱員與當地政府合作,共同負責新館安全,但不討論有關保護美國設施與人員的具體安全事宜。國務院發言人也重申,美國信守基於美中三個聯合公報,與《台灣關係法》的一中政策。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:台今早或發海上颱風警報 外圍環流影響多地料逾36度

其他報道:齋麵充小學營養餐 縣官校長遭處罰

其他報道:怪獸颶風登陸 恐嚴重水浸 重地產輕視防洪 北卡州政客種禍根

相關字詞﹕美國在台協會 海軍陸戰隊 中美關係 台美關係 兩岸關係 一個中國 一中政策 編輯推介

上 / 下一篇新聞