兩岸

下一篇
上一篇

【山竹威脅】台今早或發海上警報 外圍環流影響多地料逾36度 (08:15)

今年西北太平洋最強颱風「山竹」,以每小時23公里的速度逼近海南島,雖然方向偏離,不會登陸台灣,但由於風眼直徑達50公里,暴風半徑也從280公里增至300公里,其外圍環流及沉降等都間接影響台灣。台灣中央氣象局昨晚在台東及屏東觀測到超過3米的巨浪,不排除最快今日上午發布海上颱風警報。

氣象局指出,今晚台灣東半部、恆春半島及屏東山區將有間歇性降雨,明天(15日)將有豪雨甚至大豪雨,周日(16日)下半天雨勢才會趨緩。明天花東、恆春半島及南部山區亦可能有大豪雨。

氣象局表示,受「山竹」外圍環流沉降影響,今日花蓮縣縱谷、台北市、新北市盆地、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台南市、高雄市、屏東縣等地區會有攝氏36度以上高溫。

另外,今日台灣中部以北、東部、東南部、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,沿海亦有較大風浪。

(ETtoday新聞雲)

相關報道:

山竹勢兇恐現風暴潮 跨部會議今再開 政府籲鯉魚門大澳居民撤離

山竹風力逾200公里 港珠澳橋承受力受考驗

外圍下沉氣流影響 周六局部地區高溫或達37度

相關字詞﹕天氣速遞 山竹 颱風 編輯推介

上 / 下一篇新聞