經濟

下一篇
上一篇

【進軍香港】虛擬貨幣平台HKCEXP有意提供槓桿交易 (16:14)

本港加密貨幣熱潮稍為冷卻,但再有交易平台擬進軍香港,香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)行政總裁張秀蓮表示,將於數日內在本港推出HKCEXP交易所,提供以幣換幣交易、OTC交易,日後甚至有意提供加密貨幣槓桿及期貨交易,平台將主攻獨立投資者,日後有意進軍星、馬、泰等東南亞地區。

據了解,交易所先會接入約6種主流加密貨幣,例如比特幣、比特幣現金及以太幣,另外平台亦推出自家功能型代幣(utility token) GCX,用戶持有GCX可以優先認購由HKCEXP平台孵化的ICO項目代幣、支付平台手續費、日後可作零售消費,而平台未有進行ICO 。

平台銷售加密貨幣期貨等,有機會被納入《證券及期貨條例》下的「期貨合約」或「證券」,問及平台是否已獲證監會牌照,張秀蓮指,曾聯繫證監會,強調會跟隨法規要求。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 hkcexp 虛擬貨幣平台 編輯推介

上 / 下一篇新聞