經濟

下一篇
上一篇

【大行點睇】大和憂iPhone定價高影響銷售 削瑞聲評級 (12:56)

大和證券發表報告,調低瑞聲科技(2018)評級及目標價,因擔心蘋果公司新款iPhone的定價策略影響銷售。

大和將瑞聲科技的投資評級由「買入」下調至「持有」,目標價由110元削至85元,下調22.73%。

大和指出,該行原先預期新iPhone將採取更能負擔的定價策略來刺激消費需求,然而三款新iPhone其中兩款定價高於該行預期,因此將今年下半年新iPhone的銷量預測由9500萬部下調至8000萬部。

該行指,瑞聲科技作為iPhone的主要供應商,預期對公司今年下半年以至明年的盈利帶來負面影響。大和將公司2018至2020年每股盈測,下調2至8%。

瑞聲股價半日造好,午後現報80.95元,升3.6%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 大行報告 瑞聲科技 大和 蘋果公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞