經濟

下一篇
上一篇

【互聯互通】證券日報:滬莫通可期 (10:02)

上交所監事長潘學先日前在「中俄資本市場論壇」上表示,中俄資本市場合作可為兩國企業跨境投融資和資產優化配置提供平台,依托資本市場開展股權和債權合作,形成兩國共謀發展、共擔風險、共享收益的發展機制。

《證券日報》發表評論文章提出,上交所與莫斯科交易所的合作,除了上面所提及的股權和債權合作,「滬莫通」是否也可以作為一個著力點?  

文章指,中俄兩國進一步加強資本市場合作是有基礎。當前,中俄全面戰略協作伙伴關係正處於歷史最好時期,兩國合作領域持續拓展,投資貿易規模不斷擴大,金融合作持續深入,擁有遠大發展前景。  

同時,中國資本市場對外開放步伐加快,這為兩國資本市場合作向更高水平發展注入了新動力。像「滬莫通」、「滬新通」等各種「通」在未來不斷登場,也是可期。  

數據顯示,2017年,中俄貿易額達到840.7億美元,同比增長20.8%,中國連續第8年成為俄羅斯第一大貿易夥伴國。 2018年前7個月,中俄貿易額已達583.5億美元,同比增長25.8%,預計全年將突破1000億美元。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 上交所 證券日報 滬莫通 滬倫通 編輯推介

上 / 下一篇新聞