疑謊稱泰國奧數團由指定旅行代理商承辦 教育中心董事涉違商品例被捕

香港數學奧林匹克協會早前組團到泰國參賽,相關家長日前投訴貨不對辦,旅行團報稱由金潤國際旅運承辦。海關早前接獲舉報,指一間教育中心聲稱安排一個前往泰國的旅行團是經由一間指定旅行代理商承辦。經調查後,發現該旅行團並非由該旅行代理商承辦。

其他報道:【多圖:山竹威脅】杏花邨沿岸堆雙層沙包阻海水 車主「見過鬼怕黑」駛走愛驅

海關今日拘捕一名39歲教育中心男董事,涉嫌將虛假商品說明應用於所提供的服務,違反《商品說明條例》。案件仍在調查中,被捕男子獲保釋候查。

據了解,涉事旅行團約750人,涉及金額300萬,涉案教育中心仍在營運。根據《條例》,任何商戶如將虛假商品說明應用於向消費者提供的服務,即屬違法。一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

協助家長的工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪認為,海關今次行動效率高,但希望海關可加緊搜證提出起訴,還涉事家長一個公道。陪同10歲孫兒參加活動的家長代表陳先生認為,海關行動迅速。他批評,奧數協會「騙錢騙得很過份」,欺騙家長及學校,認為教育局應關注事件。他指,公開事件希望可提醒其他家長,避免同類情況再發生。

奧數協會邀請小學及初中學員,參加上月於泰國舉行的亞洲奧數公開賽,參加者及家長被要求參與逾7000元的6天團。事後家長投訴過程安排不當,只有一名當地導遊,不但在學童面前說粗口,更介紹自己信奉的「娃娃神」公仔。旅行團原報稱由金潤國際旅運承辦,但金潤其後以書面回覆旅遊業議會,否認承辦有關旅行團。

其他報道:【民族黨面臨取締】申述期下午5時屆滿 民族黨晚上近9時提交文件

其他報道:【朱經緯上訴】法官:朱經緯無真誠悔意 為下屬立壞例子

上 / 下一篇新聞