【高鐵】3天售出1.5萬張香港段車票 內地同期賣7萬張跨境票

高鐵香港段將於本月23日通車,港鐵周一(10日)起預售車票,截至昨日共售出約1.5萬張,其中約6000張在車站售出,約7000張在網上售出,約1000張透過電話售出。據了解,內地渠道同期售出的跨境車票有7萬張。

其他報道:【山竹威脅】周日離岸及高地風力或達12級 天文台:難料8號波一旦生效會否維持至周一

港鐵車務總監劉天成表示,最受歡迎站點是廣州南站,其次是潮汕、廈門及福州站。他說港鐵已委託18間本地旅行社代售高鐵車票,旅行社不會收取手續費。

港鐵在預售期間發生多宗「甩轆」事件,例如車票印錯乘客姓名。劉天成表示,可能是因為讀卡機或乘客回鄉證上有「污糟嘢」,導致讀取資料不準確,已經維修及清潔讀卡機,要求職員印製車票後核對乘客資料。至於可以用較低價錢分段購買車票,劉天成承認兩地購票系統正在磨合,會盡快處理漏洞,確保同一名乘客不能購買同一班次的兩張車票。

被問及行李安排,劉天成說承辦商仍未處理好託運行李清關安排,港鐵計劃為行李尺寸超標的乘客提供紅白藍膠袋,並會在站內提供一個月免費寄存行李服務。

其他報道:【山竹威脅】天文台:周日掛8號風球機會相當高

其他報道:朱經緯上訴失敗即時服刑 聞判平靜

上 / 下一篇新聞