【山竹威脅】港鐵不排除高鐵西九龍站天幕滲水爆玻璃 將設「war room」應對

超強颱風「山竹」或帶來8號風球。港鐵表示,近日已開始在高鐵西九龍站做防風準備,包括堆放沙包等,但不排除西九龍站天幕會滲水、爆玻璃等。

港鐵車務營運總管李聖基表示,本周初已開始在西九龍站做防風準備,包括在車輛出入口堆放沙包,檢查排水系統等,明日開始站內會有「war room」應對颱風。

相關報道:【山竹威脅】周日離岸及高地風力或達12級 天文台:難料8號波一旦生效會否維持至周一

港鐵未有透露西九龍站可以抵受的風速水平,李聖基強調,車站設計符合標準,但不排除玻璃天幕或會滲水、爆裂等,但港鐵有措施應對,相信不會影響站內運作。他笑言,將「山竹」視作測試機會,希望通車日站內不需要用水桶接水。

至於颱風期間的預售安排,港鐵車務總監劉天成表示,因應颱風來襲,下周一至三(17至19日)預售車票及取票時間,會由早上8時至晚上7時,延長至早上8時至晚上9時,若天文台掛8號風球,西九龍站會暫停運作。

被問及高鐵通車後在惡劣天氣下的行車安排,劉天成說要視乎具體情況,有機會在8號風球下仍會繼續行車。

相關報道:

天文台:周日掛8號風球機會相當高

李家超:作最壞打算 跨部門隨時候命 緊急中心提早啟動

派旅遊巴載大澳棚屋居民到庇護中心 路政署:港珠澳橋設計足以抗風

中電將優先確保醫院鐵路供電 設求助熱線供市民查詢

上 / 下一篇新聞