港聞

下一篇
上一篇

朱經緯上訴失敗即時服刑 警協會對判決感失望 事主不期望警方致歉 (18:02)

退休警司朱經緯被判囚3個月,早前已曾還押16日,在獄中度過生日及聖誕節;朱今須再入獄繼續服刑,由於其代表大律師指朱不會申請保釋,換言之朱會在獄中度中秋。

在本案中多番被上訴方批評的事主鄭仲恒,接受本報訪問時表示,事件已告一段落,到此刻已沒有太大感覺,亦不期望朱經緯或警隊就事件致歉。

香港警察隊員佐級協會主席林志偉表示,協會對判決結果極度失望,而朱經緯先生正考慮會否上訴,故現階段協會及個人不便評論,協會會盡全力支援朱經緯先生。

香港警務督察協會主席伍偉基表示,對判決感到非常失望,認為案例會為警務人員帶來疑惑,往後執行職務時或欠保障。他說,朱經緯在暴動期間處理暴徒時落得此結果,會令警務人員往後在保障市民性命財產時,須用武力的時候,或有猶豫。

據了解,朱經緯目前財政拮据。

相關報道:朱經緯上訴失敗即時服刑 聞判平靜

其他報道:【山竹威脅】李家超:作最壞打算 跨部門隨時候命 緊急中心提早啟動

其他報道:【許金山涉殺妻女案】辯方結案陳辭:被告無動機犯案 或許只是意外

相關字詞﹕朱經緯 鄭仲恒 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞