港聞

下一篇
上一篇

持合資格特區電子護照 可用e-道出入泰國境 (16:51)

港人熱愛到泰國旅遊,過去1至7月便有57萬人次到訪泰國。為加快過關速度,入境處與泰國合作,在曼谷國際機場設有自助出入境檢查服務(俗稱「e-道」)。由明天開始,合資格香港特別行政區電子護照持有人,到訪曼谷時,毋須登記即可使用「e-道」入境,過程約20秒。

繼韓國、德國、新加坡及澳洲,泰國將會是入境處第5個合作夥伴國,設有「e-道」自助過關,將於明天實施。泰國曼谷新機場設有32個「e-道」閘門(出、入境各16個),舊機場有8個閘門(出、入境各4個)。

合資格香港特別行政區電子護照持有人,若身高達120厘米以上,護照有效期不少於6個月,在泰國無不良紀錄,以訪客身分逗留不多於30日,即可在毋須登記下使用「e-道」入境。行李連同手柄的高度,不可超過110厘米。

其他報道:【山竹威脅】天文台:周日掛8號風球機會相當高

使用泰國「e-道」有5步驟。首先,訪客須將特區護照的個人資料頁放在證件閱讀器。之後,訪客須掃描登機證上的條碼。進入「e-道」後,訪客便要按指示拍照,以做到面容辨識,之後再將左手或右手食指放在指紋掃描器上,全程約20秒。然後,訪客離開「e-道」後,要將護照交予泰國出入境人員蓋章。

至於泰國合資格護照持有人訪港,經登記後亦可使用「e-道」。年滿11歲的泰國訪客,若過去12個月曾到港1次,護照有效期不少於6個月,在香港無不良紀錄,即可登記使用「e-道」。泰國訪客在入境櫃位完成手續後,可到「e-道」登記辦事處,登記程序約10至15分鐘。以「e-道」入境的泰國訪客,會獲發標籤一張,註明逗留條件及時限。

其他報道:機電署承辦商兩前員工 涉虛報工時騙逾18萬薪金 准保釋禁離港下月提訊

其他報道:【許金山涉殺妻女案】辯方結案陳辭:被告無動機犯案 或許只是意外

其他報道:兩巴士迷沙偷九巴錢箱 官禁保釋 下月再訊

相關字詞﹕e-道 特區護照 泰國

上 / 下一篇新聞