港聞

下一篇
上一篇

【短片:山竹威脅】天文台:周日掛8號風球機會相當高 (16:17)

超強颱風「山竹」預料明天(15日)橫過菲律賓呂宋北部,並進入南海。香港天文台助理台長鄭楚明表示,根據現時「山竹」的路徑及預測,香港周日(16日)天氣明顯轉壞,掛8號風球的機會相當高,至於會否掛更高風球,需視乎2個因素:「山竹」在周日會有多接近本港及其強度會否有變化。

對於市民關心下周一(17日)需否上班或上學,鄭楚明指出,按照現時預測路徑,「山竹」將於周日日間至稍後時間最接近本港,下周一逐漸遠離時,本港風力會逐漸減退,但「減得幾快」要視乎「山竹」與本港的距離,和它的移動速度,故現時難以估計8號風球會維持多久,市民應留意最新天氣消息。

相關報道:

林鄭稱嚴陣以待山竹 稍後公布措施 相信港珠澳橋已預計強風承受力

天文台上調風力預測 料周日離岸吹11級暴風

梁榮武:山竹烈風圈300公里威脅非小 提醒「季尾颱風」向來強勁

相關字詞﹕天氣速遞 山竹 熱帶氣旋 超強颱風 颱風 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞