青年港鐵站及銀行亮氣槍 判囚5個月

22歲青年涉於7月4日,先在港鐵沙田站擎槍指嚇職員,再在屯門一間匯豐銀行掏出手槍,放在辦公桌上。青年早前承認兩項仿製槍械罪,今在屯門裁判法院被判囚5個月,並需接受門診式精神治療。

被告林瑞秋早前需還押小欖精神病院看管,裁判官今日收到兩份最新的精神科醫生報告,指被告服藥後精神情況穩定。

辯方求情時表示,被告患有躁鬱症,精神問題引致犯案;而被告在小欖精神病院服藥後,精神狀況好轉,不需住院。再者,被告在案發時用的氣槍不超過2焦耳,亦無上彈,事件無人受傷,望裁判官索取感化和社會服務令報告。

裁判官回應指案情嚴重,被告一日內分別在兩個地方亮槍,更用槍口指住職員約10秒,令其受驚,須判處即時監禁。裁判官參考兩份精神科醫生報告,及考慮到被告認罪,終判被告監禁5個月,並須接受門診式精神治療。

其他報道:機電署承辦商兩前員工 涉虛報工時騙逾18萬薪金 准保釋禁離港下月提訊

其他報道:兩巴士迷沙偷九巴錢箱 官禁保釋 下月再訊

其他報道:林鄭稱嚴陣以待山竹 稍後公布措施 相信港珠澳橋已預計強風承受力

上 / 下一篇新聞