港聞

下一篇
上一篇

涉假發票詐騙港鐵27萬 内地設計公司東主否認控罪 (14:58)

一名設計公司東主,涉嫌於2012至2015年間,串謀一名前港鐵經理,以假發票向港鐵申報設計項目服務費,詐騙港鐵向他繳付共約58萬元。前港鐵經理早前已認罪,設計公司東主否認7項串謀詐騙罪今受審。控方指出,其中一項設計為沙中線「數碼路圖屏幕顯示圖」,港鐵為此共付約27萬元設計服務費。

同意案情指,被告邢育(46歲)為IDEO Design Solution的唯一東主,自2006年為港鐵的登記設計師。2012年至2014年間,被告先後為港鐵設計「優先使用升降機」、港鐵乘客資訊顯示屏的平面設計、月台排隊指示等,其中月台使用升降機的標示設計,此一項目港鐵便向被告支付20萬元,加上其他設計工作,兩年間港鐵共向被告繳約30萬元,平均每個設計項目的收費為一至二萬元。

至2015年6月,被告向港鐵表示,一間名為ITS的設計公司,為沙中線的「數碼路圖屏幕顯示圖」提供設計服務,並繳交4張由ITS發出的發票,向地鐵申報費用,合共約27萬元。

案件早前已定8天審期,控方今稱將有19名證人,因辯方表示被告既為內地人,又不是港鐵員工,不諳港鐵內部對發票等文件的處理和運作,故須傳召多名港鐵員工出庭。

其他報道:兩巴士迷沙偷九巴錢箱 官禁保釋 下月再訊

其他報道:林鄭稱嚴陣以待山竹 稍後公布措施 相信港珠澳橋已預計強風承受力

其他報道:澳門料明早掛1號波 明晚改3號可能性高

相關字詞﹕詐騙 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞