機電署承辦商兩前員工 涉虛報工時騙逾18萬薪金 准保釋禁離港下月提訊

廉政公署日前揭發兩名機電署冷氣服務承辦商前員工,疑用虛假值勤紀錄詐騙機電署逾18萬元薪金,今在屯門裁判法院提堂。裁判官押後案件至下月19日提訊,兩名被告准以5000元擔保外出,其間不得離港。

首被告鄧鎮堯(60歲)及次被告岑志新(66歲),分別是運通冷氣電業有限公司的前管工和前技工。兩人同被一項控欺詐罪,首被告另加控一項欺詐罪。

控罪指,鄧鎮堯在2014年1月4日至2016年11月26日期間,在值勤卡作虛假紀錄,訛稱鄧如值勤卡所示時間在屯門大會堂當值,欺詐機電署支付他共141日逾17萬元薪金。

另一控罪指,鄧鎮堯及岑志新等人在2014年1月25日至2016年11月19日期間,在值勤卡作虛假紀錄,訛稱岑如值勤卡所示時間當值,欺詐機電署支付他共22日逾1萬元薪金。

其他報道:【山竹威脅】天文台今晚考慮發1號風球 政府3時半交代防颱措施

其他報道:兩巴士迷沙偷九巴錢箱 官禁保釋 下月再訊

上 / 下一篇新聞