港聞

下一篇
上一篇

男子涉打妻2歲姨甥女 保釋候訊 或以守行為處理 (13:58)

31歲男子涉於去年拍打其妻的2歲姨甥女臉部數下,其妻目擊事件,報警舉報丈夫。男子被控一項虐兒罪,今於觀塘裁判法院應訊。控方申請毋須答辯,或以簽保守行為處理案件。據了解,受害女童自幼遭親生父母拋棄,交由被告夫婦照顧。

控方透露,被告是受害女童的親戚,現已不與女童同住。控方不反對被告保釋,但增加不得干擾控方證人的保釋條件,押後案件至本月28日再訊,需時向律政司索取指示,或以簽保守行為處理。被告准以1000元保釋候訊。

據悉,女童現居寄養家庭,社署曾開會討論本案時,有感被告狀況雖然值得同情,但認為始終是虐兒事件,有一定嚴重性。

控罪指,被告在去年3月24日,在觀塘廣田邨廣逸樓,對一名2歲兒童有管養和照顧責任,故意虐待該兒童,令其受到不必要的健康損害。

其他報道:天文台上調風力預測 料周日離岸吹11級暴風

其他報道:梁榮武:山竹烈風圈300公里威脅非小 提醒「季尾颱風」向來強勁

相關字詞﹕虐兒

上 / 下一篇新聞