港聞

下一篇
上一篇

兩巴士迷沙偷九巴錢箱 官禁保釋 下月再訊 (13:32)

兩名「巴士迷」青年涉於過去一個月,在不同地點的巴士總站和路邊,偷取12個九巴錢箱內的現金,其中5個錢箱被撬走。其後警方在閉路電視片段發現二人,並從其中一人購置的退役九巴上,起回5個被偷錢箱。兩名青年被控8項盜竊罪,今於觀塘裁判法院應訊。裁判官反對二人保釋,還押至下月再訊。

其他報道:澳門料明早掛1號波 明晚改3號可能性高

控方申請毋須答辯,以待警方進一步調查。控方指,首被告陳家傑(21歲)和次被告蔡俊傑(20歲)在警誡下招認偷竊,警方另從首被告私人擁有的退役九巴上,找回5個被完整撬走的錢箱,箱中現金已失。控方基於控罪嚴重,極可能將案件轉介到區域法院,反對二人擔保。

辯方雖然申請保釋,但裁判官以本案證據強,二人有招認,次被告更是在其他案件的保釋期間干犯本案,終反對二人保釋,還押至下月10月25日再訊。

控罪書上,首被告報稱銷售員,次被告報稱建築工人。控罪指,二人在8月19日至9月6日期間的凌晨時分,分別於將軍澳坑口、觀塘秀茂坪、荃灣愉景新城、元朗錦上路、上水新運路,在14輛九巴或龍運巴士上,偷取12個錢箱內的現金,價值不詳。據了解,箱內全部現金被撬走,兩名被告有意在偷錢時撬走所有錢箱,只是部分錢箱難以原個撬起,故沒有取去12個。

其他報道:天文台上調風力預測 料周日離岸吹11級暴風

其他報道:渠務署清理150水浸黑點渠道 杏花邨水面若升至3.5米即預警

相關字詞﹕盜竊 九巴 錢箱 巴士迷

上 / 下一篇新聞