【高鐵】港鐵:列車因惡劣天氣取消可30天內退票

熱帶風暴「百里嘉」周三(12日)掠過香港,為華南地區帶來惡劣天氣,另一超強颱風「山竹」則來勢洶洶。廣深港高鐵香港段月底開通,港鐵表示,已就通車後可能出現的天氣情況制定應變措施,日後如困有列車班次因惡劣天氣而被取消,乘客可按照購票的途徑,於30天內辦理全額退款的退票手續,毋須繳付手續費。

受「百里嘉」影響,本港天文台一度發出3號強風信號,內地多班高鐵列車當日亦受天氣影響而取消,粵西高鐵茂名至湛江段全天暫停運作。港鐵回覆本報查詢指出,當香港受到熱帶氣旋影響時,港鐵將會密切監察風力及附近環境狀況,並與內地部門緊密聯絡,在有需要時調整高鐵服務。

另外,港鐵會盡快透過網頁和手機程式等途徑,為乘客提供車務及售票安排調整等最新資訊。

其他報道:山竹風力逾200公里 港珠澳橋承受力受考驗

其他報道:憂棚屋難抵山竹強風 大澳鄉委會主席:按天文台水位預測撤離居民

其他報道:風暴潮跨部會議今再開 政府籲鯉魚門大澳居民撤離

 

上 / 下一篇新聞