【日本細威】凱旋返日重現笑容 美網冠軍大坂直美放眼東京奧運金牌

日籍新科美國網球公開賽女單冠軍大坂直美,今日凱旋在橫濱與日本汽車商簽下贊助合約。儘管捧盃一刻,現場因「細威」莎蓮娜威廉絲與裁判風波而噓聲四起,但這20歲新星自言未有遺憾,反而放眼2020年再創歷史,在東京主場摘下奧運金牌。

大坂直美上周於美網決賽,擊敗偶像「細威」首奪大滿貫冠軍,成為日本「第一人」。不過,比賽中途細威多次與裁判爭拗,頒獎一刻球迷亦噓聲四起,當時表情複雜的大坂直美,今返回日本出席贊助活動,終於重現笑容。她更稱:「其實我沒有感到不快,因為首次打入大滿貫決賽,我根本不懂去表達情感。」在大阪出生的她,表明今年以打入年終賽為目標,同時劍指奧運金牌:「下屆奧運在東京舉行,一直令我感到興奮。每個運動員都夢想參與奧運,但我的目標會是贏得金牌。」

下月6日,她將在生日前夕重臨香江,出戰香港網球公開賽。賽會今日公布,球星名單添上2011年美網冠軍史杜素,以及去屆香港站亞軍嘉維露娃,二人均是大坂直美爭取年終賽席位的對手。

值得一提是,日本殿堂級樂隊X JAPAN的隊長YOSHIKI,剛巧與大坂直美同機返日,他大讚對方是非常厲害的球手,又指過去30年亞洲力量迅速崛起,各方面都在世界上取得成功。

其他報道:【英超】孫興慜返熱刺備戰周六撼利物浦 重溫今夏「5萬哩長征」

其他報道:【亞冠】天津權健下周二移師澳門鬥鹿島鹿角  澳門免費派5000門票 每人限取4張 

上 / 下一篇新聞