【怪獸颶風】颶風來勢洶洶 美國人趕緊享受「風雨前夕的平靜」

超強颱風「山竹」預計周末接近本港,另一邊廂的美國,颶風「弗洛倫絲」(Florence)將吹襲美國東南沿海地區。然而,「暴風雨前夕總是平靜」,許多民眾紛紛趕在天氣惡化前,到海邊曬日光浴,或是與三五好友們一起喝酒看風景,享受風雨前夕的美好天氣。

相關報道:【怪獸颶風】弗洛倫絲增強逼近美東 沿海逾170萬人撤離

根據外國傳媒報道,社交網站Instagram掀起#hurrication風潮,美國不少人在打風前夕相約好友,享受暴風雨前夕的晴朗天氣。從多張照片可以看到,除了喝酒慶祝外,有許多民眾也選擇到海邊放鬆,邀請三五好友一起做日光浴,或是帶寵物一起到海灘玩耍。

美國國家颶風中心(NHC)當地時間周三(12日),將逼近東岸的「弗洛倫絲」由四級颶風降為二級,但強調「仍是極危險的大型颶風」。美國多個州份及華盛頓特區早前頒布緊急狀態令,要求區內逾170萬人疏散。

(每日郵報/東森新聞)

相關報道:兩大洋熱帶九旋共舞 或因海水變暖而起 

其他報道:【山竹威脅】外圍下沉氣流影響 周六局部地區高溫或達37度

 

 

上 / 下一篇新聞