女作家涉槍殺丈夫被捕 作品多以「殺夫」為主軸

美國俄勒岡州一名68歲的小說家,涉嫌槍殺丈夫,令人戰慄的是該小說家的作品,大多是以「殺夫」或謀害為主軸。警方上周三(5日)以謀殺及非法使用武器罪,將她拘捕。

女作家南希(Nancy Crampton Brophy)的63歲名廚丈夫丹尼爾(Daniel Brophy),今年6月被發現陳屍在烹飪教室內,身上有槍擊傷口。事發一天後,南希更在facebook發文稱,發生了一件傷心的事,指丈夫被人殺害,請親友給她空間冷靜。

南希過去出版多本暢銷愛情小說,內容多是女主角對丈夫不滿,計劃如何殺夫等。她曾經在其網誌發文,題為「如何謀殺親夫」(How to Murder Your Husband),列出不同的殺夫動機及武器選擇。她甚至表示,與其下毒不如請殺手,因為比較乾淨俐落。

南希周二(11日)身穿囚衣出庭,但並未進行答辯。警方亦指,南希在此案中實際使用了一些她曾經在小說中提及的殺人手法,惟沒進一步透露詳情。

其他報道:澳洲士多啤梨被插針 一顧客吞針腹痛入院

其他報道:德國逾3600名兒童遭性侵 涉事1670天主教神職人員僅38%遭起訴

其他報道:涉性騷擾員工及縱容職場欺凌 《60分鐘時事雜誌》監製下台

上 / 下一篇新聞