國際

下一篇
上一篇

反普京樂隊Pussy Riot成員留院 疑遭下毒命危 世盃決賽曾衝入球場抗議 (17:49)

以反普京立場知名的俄羅斯樂隊Pussy Riot在社交網站發帖,表示30歲男性成員Pyotr Verzilov疑遭下毒,現正於莫斯科一所醫院內深切治療部留醫,情況危殆。

今年7月世界盃決賽下半場期間,4名Pussy Riot成員假裝警察並衝入球場,比賽被迫中斷。涉事者其後被俄羅斯當局拘捕,並被判監15日,Verzilov是其中一員。

俄羅斯前雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)父女今年3月在英國中毒,一度危殆,英方指俄羅斯是幕後黑手,但俄方一直否認。上周四(6日),英國警方宣布有充分證據,指控兩名俄羅斯男子當日在索爾茲伯里市,意圖以軍用神經物質「諾維喬克」,毒殺斯克里帕爾父女。

(路透社)

其他報道:路透社兩緬甸記者判囚7年 昂山素姬:無關言論自由 兩人有權上訴

其他報道:澳洲士多啤梨被插針 一顧客吞針腹痛入院

其他報道:德國逾3600名兒童遭性侵 涉事1670天主教神職人員僅38%遭起訴

相關字詞﹕俄羅斯 普京 pussy riot 下毒 中毒 神經毒劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞