國際

下一篇
上一篇

怪獸「弗洛倫絲」減弱為2級颶風 太空人上載風眼照:東岸的人要做足準備 (17:05)

吹襲美國東岸的颶風「弗洛倫絲」稍微偏往西南方移動,強度由4級降至2級颶風,最大中心風力由逾每小時200公里略降至175公里,惟威力仍不容忽視。有在國際太空站的太空人,在太空拍到「弗洛倫絲」的風眼,場面壯觀。

相關報道:怪獸颶風「弗洛倫絲」減弱 仍嚴重威脅美國東岸地區

德國太空人格斯特(Alexander Gerst),在國際太空站(ISS)拍下「弗洛倫絲」風眼的照片並上載Twitter:「美國小心!颶風弗洛倫絲十分巨大,我們只能在風眼400公里正上方,在太空站用超級廣角鏡頭拍攝。東岸的人要做足準備,一個不是說笑的噩夢正逼近你們。」他又呼籲大家要聽從官方的撤離指示。

繼南、北卡羅萊納州,弗吉尼亞州,馬里蘭州和華盛頓特區後,喬治亞州周三(12日)亦宣布,全州159個縣全部進入緊急狀態。颶風中心又預測,「弗洛倫絲」會帶來900毫米雨量,途經之處會嚴重水浸,供電設施或會嚴重受損,部分地區可能停電一個月。截至當地周二(11日),已有逾170萬人從南、北卡羅萊納州和弗吉尼亞州強制撤離,逾千航班要取消。

(霍士新聞)

其他報道:蘋果發布會中港台並列 內地傳媒斥傲慢無視中國主權

其他報道:貴陽4000軍訓高校生過馬路 交警無視紅綠燈截停車輛20分鐘

其他報道:路透社兩緬甸記者判囚7年 昂山素姬:無關言論自由 兩人有權上訴

相關字詞﹕弗洛倫絲 怪獸颶風 風眼 太空人 太空站 2級颶風 編輯推介

上 / 下一篇新聞