國際

下一篇
上一篇

路透社兩緬甸記者判囚7年 昂山素姬:無關言論自由 兩人有權上訴 (15:32)

兩名調查羅興亞危機的路透社緬甸記者,日前被當地法院裁定竊取國家機密罪成,判囚7年。緬甸國務資政昂山素姬回應表示,兩人被判監的原因並非他們是記者,與言論自由無關,他們亦有權提出上訴,又質疑大家有否看過判決書。

其他報道:【短片】女子屢遭通緝犯前男友登門求復合 台灣警員埋伏拔槍成功拘捕

正在越南河內出席世界經濟論壇的昂山素姬指出,「如果我們相信法治,他們(兩名記者)有權就判決提出上訴,指出判決為何出錯」。她又對大部分人是否曾看過判決書提出質疑,形容判決與言論自由完全無關,而是因違反國家機密法。

對於美國副總統彭斯(Mike Pence)希望當局盡快釋放兩名記者,她說:「案件在公開的法庭審理,所有人都可以到法庭旁聽,如果有任何人認為當中牽涉司法誤判,我希望他們可以指出。」

另外,問及羅興亞難民危機,昂山素姬承認緬甸政府可以處理得更好,但強調緬甸由許多少數旅裔,以及不同宗教人士組成,為了國家的長治久安,政府必須對各方都公平,「我們不能選擇誰應該受法治保障」。她又稱,緬甸當局會與孟加拉商討及簽訂備忘錄,以便遣返和在邊境接收難民。

(路透社)

其他報道:澳洲士多啤梨被插針 一顧客吞針腹痛入院

其他報道:德國逾3600名兒童遭性侵 涉事1670天主教神職人員僅38%遭起訴

相關字詞﹕記者 路透社 羅興亞 昂山素姬 羅興亞危機 編輯推介

上 / 下一篇新聞