國際

下一篇
上一篇

涉性騷擾員工及縱容職場欺凌 《60分鐘時事雜誌》監製下台 (12:17)

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)繼行政總裁穆恩弗斯(Leslie Moonves)涉嫌性侵即時離職後,再出現人事大地震。多年來擔任王牌節目《60分鐘時事雜誌》監製的法格(Jeff Fager),周三(12日)被CBS提前中止合約。據報,法格早前被傳媒揭發涉嫌性騷擾及容許職場欺凌,未知是否與事件有關。

美國《紐約客》雜誌(The New Yorker)今年7月一篇引述6名前CBS員工的報道透露,法格不時在公司聚會上藉故接觸員工,使對方反感,甚至灌醉其中一名初級員工;另外,法格又曾以「緩解職場衝突」為由,要求一名被上司欺凌的女職員,向一眾製片人道歉。法格當時否認指控。

CBS新聞部主管羅德斯(David Rhodes)發聲明,只稱法格違反公司政策,並強調傳媒指控與終止合約無直接關係,惟未有闡明所犯何事。至於監製之位,羅德斯透露將由自08年起擔任節目總編輯的奧雲(Bill Owens)暫代,直至選出繼任人為止。

法格發表聲明,強調自己服務了CBS長達36年,又稱自己被提前中止合約原因,緣於他近日向一名女記者寄的一封短訊。當中他承認短訊措辭雖然嚴厲,但用意僅是要求這名記者在報道上公正持平。

(美國哥倫比亞廣播公司)

其他報道:【高鐵】內媒揭飯盒保質期竟長達90天至半年 官媒促檢討

其他報道:怪獸颶風「弗洛倫絲」減弱 仍嚴重威脅美國東岸地區

其他報道:特朗普簽署行政命令 授權制裁干涉選舉國家企業及個人

相關字詞﹕60分鐘時事雜誌 性騷擾 職場欺凌 編輯推介

上 / 下一篇新聞