德國逾3600名兒童遭性侵 涉事1670天主教神職人員僅38%遭起訴

繼美國賓夕法尼亞州天主教教區上月被指有逾300名神父,在過去70年性侵逾1000名兒童後,再有報告指出,在1946年至2014年間,德國有1670名天主教神職人員,曾對3677名未成年人士進行各形式的性侵。

德國主教會議(German Bishops' Conference)委託當地大學進行調查,報告預計於本月25日正式發表。德國《明鏡周刊》及《時代》周報周三(12日)率先披露報告內容。報告由德國的大學從國內27個教區,取得約3.8萬份文件後經調查而成,作者表明由於部分紀錄被「破壞或操控」,實際被害人數可能更多。

報告指,大部分受害者均為男孩,超過一半在事發時年僅13歲或以下,約六分一的個案牽涉強姦。在1670名涉事神父中,只有38%的人被依法起訴,約三分一被要求出席教會的紀律聽證會,絕大部分都只是被輕罰,另有154宗案件未予懲處、103宗被處「警告」;而有關神父事後大多會被調往其他地區,惟涉嫌性侵的紀錄卻不會提供予新教會。

德國主教會議發言人表示,對報告結果感到沮喪及羞愧,今次調查旨在揭示其「教會黑暗的一面」,能夠讓教會發現錯誤,盡自己所能去阻止有關事件重覆發生。

(英國廣播公司)

其他報道:日本內望﹕北海道驚魂背後的民族性思考

其他報道:【高鐵】內媒揭飯盒保質期竟長達90天至半年 官媒促檢討

其他報道:怪獸颶風「弗洛倫絲」減弱 仍嚴重威脅美國東岸地區

上 / 下一篇新聞