特朗普簽署行政命令 授權制裁干涉選舉國家企業及個人

美國中期選舉11月舉行,總統特朗普周三(12日)簽署行政命令,保護選舉免受外國勢力干預,授權華府制裁干涉選舉的國家,企業或個人。

國家情報總監科茨表示,根據行政命令,情報部門收到投訴後,有45天初步評估情況,之後交由司法部和國土安全部,在45天內決定是否實施經濟制裁,財政部及國務院亦可追加更嚴厲制裁內容。制裁措施包括凍結涉事者在美國的資產、限制接觸財務機構,及禁止美國公民投資涉事企業。

俄羅斯被指干預前年美國大選,科茨指,除了俄羅斯,美國亦憂慮來自中國、朝鮮和伊朗的網絡攻擊。

國家安全事務助理博爾頓表示,所謂干涉美國選舉,不單是指對選舉或競選基礎設施的干擾,亦包括宣傳和傳播虛假信息等,新的行政命令顯示特朗普政府明確維護選舉誠信和憲法程序。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:怪獸颶風「弗洛倫絲」減弱 仍嚴重威脅美國東岸地區 

其他報道:津巴布韋首都爆霍亂 21人死逾3000人受感染

其他報道:日本成田機場疑現炸彈 一條跑道臨時關閉

上 / 下一篇新聞