怪獸颶風「弗洛倫絲」減弱 仍嚴重威脅美國東岸地區

被形容為怪獸的颶風「弗洛倫絲」減弱為3級颶風,但中心風力仍達時速205公里,直撲美國東部沿岸地區,預料周四(13日)較後時間或周五早上(14日)登陸美國海岸。

其他報道:全球9熱帶氣旋同現 前天文台長稱罕見

美國颶風中心警告,「弗洛倫絲」威力雖然稍為減弱,但中心風力仍高達時速205公里,預測路徑亦向西南方向偏移,是極危險颶風。繼南、北卡羅萊納州,弗吉尼亞州,馬里蘭州和華盛頓特區後,喬治亞州周三(12日)亦宣布,全州159個縣全部進入緊急狀態。颶風中心又預測,「弗洛倫絲」會帶來900毫米雨量,途經之處會嚴重水浸,相信供電設施可能會嚴重受損,部分地區可能停電一個月。

聯邦緊急應變部門副主管拜亞德(Jeff Byard)表示,北卡羅來納州沿岸地區將受到拳王「泰臣式」的攻擊,預料「弗洛倫絲」在北卡羅來納州登陸後,會向西極度緩慢移動,南、北卡羅來納州部分地區,會連續24小時受到颶風程度的狂風暴雨侵襲。北卡羅來納州州長庫珀(Roy Cooper)促請漠視疏散令的居民,立即撤離家園。

總統特朗普在社交網站發放短片,再次呼籲民眾按地方當局指示撤離,形容「弗洛倫絲」極危險,民眾盡快離開,不要跟颶風賭博。

(霍士新聞/獨立報)

其他報道:津巴布韋首都爆霍亂 21人死逾3000人受感染

其他報道:日本成田機場疑現炸彈 一條跑道臨時關閉

上 / 下一篇新聞