【高鐵】內媒揭飯盒保質期竟長達90天至半年 官媒促檢討

兩名武漢乘客在高鐵上購買飯盒時,發現飯盒嚴重發霉變質,其中一人因起初沒留意到飯盒變質,吃了一大半,結果上吐下瀉,引起關注。有內地傳媒發現,不少鐵路飯盒的保質期長,有的長達90天,據說還有180天,懷疑是次高鐵飯盒發霉或與保質期太長有關。

祝姓及夏姓乘客上周六(8日)乘坐高鐵從北京回武漢。晚上7時多,二人在高鐵上買了兩個飯盒,祝打開飯盒時,發現食物嚴重發霉變質,便向列車的工作人員投訴,而夏姓乘客因沒注意食物變質,已吃了一大半,結果上吐下瀉。車長到場處理及道歉,餐車服務員亦退還了80元人民幣的餐費。隨後,工作人員重新送上新的套餐,但遭祝姓乘客拒絕。高鐵公司正在調查事件原因。

近年屢有媒體調查發現,不少鐵路飯盒的保質期長,有的長達90天,據說還有180天。官媒《檢察日報》指,此次高鐵飯盒發霉,恐怕與保質期太長有密切關係,飯盒表面看還在保質期內,實際上已經變質,認為應該檢討。

(湖北日報/檢察日報)

其他報道:內地三女訪日住民宿遺大量垃圾 房東微博控訴 事主回稱「一巴掌拍不響」

其他報道:湖南一男子駕車衝入廣場 揮刀斬人3死43傷 有指為報復社會

其他報道:【詐騙版薄利多銷】深圳警方破涉假「華為手環」逾8000萬元大騙案 200萬人上當

上 / 下一篇新聞