地產

下一篇
上一篇

【陸振球專欄】地產股先跌 現水平較磚頭值博 (15:13)

昨天港股恒指又見今年新低,「熊來了」之聲響遍整個巿場,亦有不少利淡樓巿的評論出台,而近期地產龍頭股新鴻基地產(0016)也在技術上周線圖出現跌破了頭肩頂頸線的不利形態,不過筆者一些朋友在昨天下午已告知其開始短炒撈底行動,以低價入了最近被一沉百踩的前股王騰訊(0700),另一位大家熟識的朋友王弼,也在昨天期指反彈了約200點後買入期指合約。

到了晚上,便傳出美國邀請中國進行貿易談判的消息,夜期迅即挾升,恒指今早更是裂口曾上升約400點。事實上,筆者昨也在明報財經網的視象節目淘寶圖指出,地產股指數周線圖剛跌抵2016初以來的上升軌支持,加上極度超賣,已具博反彈條件,今日地產股指數便也裂口高開急彈。

投之道,股巿樓巿皆同,人人看淡時反而是機會,人人看好時便要小心,但要遵從相反理論買賣並獲利卻不容易,因這尤如和群眾走相反路線,除要有IQ外,更要有極高EQ。

其實,樓價仍在高位,但不少基礎因素良好的地產股股價卻較年初高位跌了三成多,不理樓巿後巿如何,現水平似乎買入地產股而能持有一年以上時間,值博率應較持有「磚頭」高。

陸振球

明報投資及地產版主編

相關字詞﹕財經網-即時地產 陸振球 樓市解碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞