【新地業績】新地第三代分管華南華北

新鴻基地產(0016)執行董事郭基煇表示,集團年內獨資購入廣州南沙自由貿易區一幅商業地,可建樓面43.5萬平方呎。由於南沙項目位於廣州南站前一站,與高鐵及三線地鐵匯合,加上廣州正將市中心方面,調更多資源到副市中心,他期望該項目可吸引分公司、企業的中國總部,以及後勤服務的商户,亦會發展商場及負責興建公交樞紐,希望供初創、科技及衣食住行的商户首選。除南沙的項目外,他說,集團有興趣在大灣區物色更多項目。

郭基煇又指,近幾年他在面對挑戰過程中,實踐經驗,亦和另一執行董事郭基泓越來越多工作需要去做,亦與各成員合作無間。他自己則負責住宅發展、開則、農地及華南地區市場發展。

郭基泓則說,他主要負責住宅、寫字樓、商場租賃,並兼及華北市場發展,現在主要協助跟進上海的項目較多。至於在科技應用上,他指,集團的焦點是圍繞地產業務,提升顧客體驗,例如在住宅發展新屋苑,應用Apps、面容識別、智能門禁、控制家中電器、提供送餐及會所設施。在商場方面,他們除整合不同商場的貴賓卡,供消費者跨場換領禮物,亦可商户溝通,推動電子支付服務。

執行董事馮玉麟補充,集團在推動業務時,接觸更多科技公司,例如已透過旗下新意網(1686),涉足雲端業界,了解到市場更多新發展。同時旗下數碼通(315)正着手發展5G服務,亦協助企業數碼化及取得有用數據,這已經幫助到新地的子公司業務發展。

記者:陳偉燊

上 / 下一篇新聞