經濟

下一篇
上一篇

【新股動向】華興資本明起招股 一手入場費3515元 (18:50)

中資投行華興資本(1911)明日開始招股,至下周三(19日),今次共發行8500.8萬股新股,集資最多29.58億元,其中10%為公開發售。每股招股價介乎31.8元至34.8元,每手100股入場費為3515.06元,料27日掛牌上市。高盛及工銀國際為聯席保薦人。

華興資本創辦人包凡指,公司會在投資銀行及投資管理兩業務方面推行國際化。他表示,投行部分的客戶已逐漸全球化,當中包括拉丁美洲、東南亞及印度等地區;而集團亦會在如日本與歐洲等成熟市場為客戶尋求投資機會。他續指,中美貿易戰等市場因素對公司沒有影響。

公司今次引入3名基石投資者,包括阿里巴巴旗下的支付寶、LGT Group Foundation及雪湖資本,合共認購1.25億美元(約9.75億港元)股份,並設有6個月禁售期。

戰略發展部主管項威表示,今次與支付寶的合作純為上市融資層面上的財務狀況,背後並無附帶任何合作的戰略計劃,公司亦與國內科技巨頭「BATJ」(百度、阿里巴巴、騰迅及京東)一直保持良好合作關係。顧問業務主管王力行則指,只要見到公司的價值,華興願意與內地所有科技公司合作。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 華興資本 編輯推介

上 / 下一篇新聞