經濟

下一篇
上一篇

【月月有樓賣】雷霆: 有信心維持全年香港售樓目標425億元 (18:19)

新鴻基地產(0016)副董事總經理雷霆表示,集團有信心今年在港全年達到425億元的售樓目標,並認為所訂水平適當合理。在今年集團會繼續推盤,維持月月有樓賣,就算美國聯儲局加息態度不明,也相信加息步伐不會很快很大,加上銀行資金充裕仍積極爭取按揭生意,因此環境有利置業。

他又指出,近期二手樓市受辣招影響下而成交縮減,出現個別情況低價出售同時,亦有高價成交,反映市場仍有強勁需求。在香港經濟保持穩定,市民收入上升,樓市續以用家及換樓客主導,樓市的總成交或不及之前,但是仍然保持暢旺及穩健。主席兼董事總經理郭炳聯更說,政府既要求早些賣樓,新地已回應要求,亦一直想貨如輪轉。據新地業績公告指,今年7月至今,已在中港錄得合约銷售逾270億元。

另一副董事總經理黃植榮稱,香港土地供應缺乏,市民亦住得不夠寬敝及舒適,希望政府在增加土地供應選擇越多越好,越快越好。新地亦已經努力將手上可建3200萬平方呎的農地轉用途,其中有3數幅接近完成,到適當程序時便作公布。至於天榮站項目遇到沉降問題,他說這涉及臨時月台的技術問題,但有關部份並非新地興建,相信待當局解決問題後便很快復工,目前則需耐心處理技術問題。

談及最近推出十足十按揭時,雷霆稱,這主要幫助準業主預多些時間處置舊樓,然後幫助遷入新居,一般是用有關服務者,會在1年內完成出售舊樓套現。

記者:陳偉燊

相關字詞﹕財經網-即時財經 新地 樓市 天榮站 雷霆 黃植榮 郭炳聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞