經濟

下一篇
上一篇

【打機的浪漫】PayPal : 日日打機女性玩家比率高於男性 (13:04)

近年本港掀起打機熱潮,有調查發現日日打機的女性玩家比率比男性多,PayPal 發布2018年全球電玩調查報告,48%的香港玩家有每日打機的習慣,比全球的39%高出9個百分點,53%女性玩家會每日打機,只有43%男性玩家會每日打機。

PayPal 香港、韓國及台灣總監葉承浩表示,葉承浩笑言,每3個手遊玩家當中,有2個是女性玩家,越來越多女性打機,料2021年香港遊戲產業收入將達78億元,綜觀本港玩家,主機玩家、電腦玩家、手機及平板電腦玩家每3個月用於下載遊戲的平均支出496元、221元、134元;每3個月於遊戲內的平均支出224元、200元及182元。

調查發現,8成香港玩家對轉用新支付方法持開放態度,問及如何提高用戶對支付方式的忠誠度,葉承浩表示,5成香港玩家轉用新支付方式原因是更加方便快捷,49%為保安程度更高,會配合用戶需求,提升支付信心,促使玩家會優先選擇PayPal。

PayPal 會否與騰訊手遊平台合作,葉表示,暫時沒有相關計劃,但不排除任何可能性,他又提到,公司對快速支付系統(Faster Payment System)及虛擬銀行持開放態度,一向有參與相關討論,但未有任何消息可以公布。

數碼港電競發展主管及青年組經理梁德明表示,數碼港內首階段的電競場地將於年底前開放,明年次季完成所有工程。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 paypal 打機 編輯推介

上 / 下一篇新聞