經濟

下一篇
上一篇

【傳聞併購】復星國際據報洽購英商品經紀商Marex  (11:19)

路透引述消息人士報道,復星國際(0656)正洽購英國大宗商品經紀商Marex Spectron。

復星國際已經擁有鐵礦石、鋼鐵和石油公司。收購Marex的交易將擴大復星在金融服務和大宗商品領域的投資佈局。

報道稱,復星未有就消息作出評論。Marex發言人表示,有關臆測並不新鮮,公司不就傳聞作出評論。

消息人士稱,討論已持續幾個月,預計9月底前將宣布。目前未知交易價格。

Marex是全球最大的大宗商品行業私營經紀商之一,為2011年合併金屬交易商Marex Financial和能源經紀商Spectron Group所組成。消息人士稱,Marex已待售數年,因其私募股權所有者尋求撤出投資。 

Marex是在港交所(0388)旗下倫敦金屬交易所(LME)公開喊價交易大廳交易的九家業者之一。Marex Spectron去年稅前獲利1770萬美元,較2016年的1360萬美元增加30%。營收增長5%至1.991億美元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 復星國際 marex spectron 編輯推介

上 / 下一篇新聞