港聞

下一篇
上一篇

市區的士申請加價 落旗24元加至30元 每次跳表加2毫 (21:56)

公共交通加風四起,繼九巴及龍運巴士上周五(7日)申請加價8.5%後,市區的士業界周四(13日)亦向運輸署申請加價,當中落旗收費由現時24元,加價6元至30元,其後每次跳表加價2毫;停車等候的跳表時間,亦由現時每60秒一跳,申請改為每45秒一跳。

其他報道:快線的士突左轉 巴士收掣不及撞上 一乘客亡

運輸署表示,對於市區的士的加價申請,會按既定程序處理。至於新界的士及大嶼山的士業界,署方未收到他們的加價申請。 

運輸署證實,周四收到由市區的士業界提出的加價申請,當中首兩公里或以下的落旗收費,申請由目前24元加價至30元;其後每次跳表的收費,亦申請加價2毫,由1.7元加至1.9元;9公里後每次跳錶的收費亦申請加價2毫,由1.2元加至1.4元。

市區的士業界同時申請將停車等候的跳錶時間,由現時每60秒一跳,申請改為每45秒一跳;寵物附加費亦由5元,申請加價至6元。每件行李附加費則維持6元不變。

香港的士商會主席黃保強表示,今次提出的加價方案,是得到市區的士業界共識。他稱,過去10年通脹增加三成多,但的士收費期內累計上調約24%,未能追上通脹,加上的士業界經營成本大增,目前的士司機月入中位數約為1.8萬元,較其他陸路運輸如巴士及貨車司機收入,相差大約34%。他又稱,現時的士司機已出現老化,缺少新人加入,冀透過加價改善業界環境,吸引較年輕的司機加入。

其他報道:【山竹威脅】天文台最新預測:星期日離岸風力達10級

其他報道:【山竹威脅】防風措施:玻璃防爆2方法

相關字詞﹕的士 市區的士 加價 編輯推介

上 / 下一篇新聞