港聞

下一篇
上一篇

涉教唆前桌球世界冠軍做黑工 港名將區志偉及另一股東守行為18個月 (14:20)

英格蘭桌球名將李爾(Stephen Lee),早前在本港做黑工教波被捕,最後獲准簽保守行為。涉案桌球室負責人、本港桌球名將區志偉,及桌球室另一股東林澤倫,分別被控協助、教唆、慫使或促使他人違反逗留條件罪。二人今獲撤控,在同意控方案情下,獲法庭批准自簽2000元守行為18個月。

控方案情指,桌球室Q School Limited在社交平台刊登廣告,指本年4月10日至14日,會舉辦「一對一」桌球訓練班,由前世界桌球冠軍李爾親自教授。入境處派員放蛇預約上該訓練班,同月12日到位於佐敦的桌球室,當時區志偉接待。及後,區持iPad錄影上堂情況,林則協助拍攝,由李爾向放蛇職員教授及展示不同桌球技巧。放蛇職員下課後,到接待處繳付了兩張有記號的500元作學費。

稍後,入境處職員採取行動,向李爾查問後,確認他是英籍訪港旅客身分,獲准逗留至10月6日,其間不得接受有薪或無薪工作,區及林亦被截查。區在警誡下稱,李爾是他的朋友,因其桌球學校新開張,故來港為學員提供桌球指導。公司註冊資料顯示,區及林同為Q School Limited的董事兼股東。

其他報道:【UGL案】對NCA停止調查驚訝失望 林卓廷:不代表梁振英無辜 稱英國會議員允跟進

其他報道:前補習天王吳賢德 海嘯後掃樓擁數億貨

其他報道:辭健康大使 「未決定」參選 爭中聯辦支持否? 陳凱欣:下步的事

相關字詞﹕桌球 李爾 黑工 入境處

上 / 下一篇新聞