印度擬引渡文子星 控方遞交特首授權書 辯方申案件押後6周

被國際刑警發出「紅色通緝令」的印度裔男子文子星,律政司早前就其涉案的一宗4.5億日圓劫案撤控,印度政府向特首申請引渡文子星。控方今向法庭遞交特首簽署的正本授權書,正式展開引渡程序,惟辯方稱相關的文件逾千頁,申請押後案件6星期。辯方提及文子星還押期間要求剃鬚但遭拒絕,裁判官反稱這非法庭事項,應以司法覆核及向懲教交涉。

控方於開庭後首先向裁判官遞交已附有特首簽署的正本授權書,代表法庭可以正式展開引渡文子星的程序。辯方隨後稱由印度政府所提交的相關法律文件繁瑣,數量逾千頁,而且全部內容都以文子星母語(旁遮普語)編寫,因此需要長時間作翻譯,以及諮詢各方面的法律意見,故辯方向法庭申請押後6星期聆訊。裁判官接納辯方申請,決定押後聆訊至10月25日,惟被告需繼續還押。

辯方又向裁判官提出投訴,稱文子星在還押期間被禁止剃鬚,要求法庭允許被告能在還押期間剃鬚。裁判官指出處理以上投訴並不是法庭處理的事項,辯方應以司法覆核和向懲教交涉。

其他報道:在任時授權簽FCC租契 梁振英:若當年請人宣揚港獨肯定不續租

其他報道:【山竹威脅】林超英籲勿過度反應致恐慌 留意天文台資訊隨機應變

其他報道:【山竹威脅】前天文台助理台長:與「黑格比」路徑相似 勿掉以輕心

上 / 下一篇新聞