港聞

下一篇
上一篇

在任時授權簽FCC租契 梁振英:若當年請人宣揚港獨肯定不續租 (13:26)

政府周三(12日)公開香港外國記者會(FCC)會址租契。契約在2015年12月29日確立,政府一方由政府產業署一名總產業經理,作為時任特首授權的代表,負責簽署和蓋印。簽約當天,時任特首正是近日多次公開呼籲FCC公開會址租約的梁振英。梁振英今日在Facebook回應有關事件時表示:「如果當年FCC請人宣揚港獨,我肯定不會同意續租。」

其他報道:政府公開FCC會址租契 梁振英授權代表簽訂

另外,梁振英又質疑租約細節及FCC會議紀錄。租約細節方面,他引用「場地不許用作違法和不道德用途,至於什麼是違法和不道德,政府有最終和有約束力的決定權」及「如果政府對場地的使用不滿意,政府可以預先給予三個月的通知期收回場地,不予賠償」,反問公眾「大家對場地的使用滿意嗎」。

至於FCC公開的6月和7月理事會會議紀錄方面,梁振英稱理事會每次開會,都有20多頁紙的詳細會議紀錄,包括討論、決定或拒絕邀請何人作嘉賓。然而,FCC會議紀錄上,卻未有出現有關邀請香港民族黨召集人陳浩天的議題。

就此,梁振英諷刺:「FCC邀請陳浩天講港獨這件大事只是我們的幻覺,根本沒有發生過。」又質疑「為什麼FCC要這樣處理會議紀錄」。

其他報道:【UGL案】對NCA停止調查驚訝失望 林卓廷:不代表梁振英無辜 稱英國會議員允跟進

其他報道:回應吳秋北言論 湯家驊:鬧法官須有理不應人身攻擊

其他報道:11月19日達退休年齡 「一哥」盧偉聰獲延任一年

相關字詞﹕梁振英 港獨 陳浩天 民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞