體育

下一篇
上一篇

【單車】德國女車神禾高傷後首度露面 毋懼挑戰冀克服難關繼續回饋單車壇 (21:02)

單車雙輪換上輪椅雙輪,「德國女車神」禾高今日首次公開亮相於醫院舉行記者會,交代6月炒車致半身癱瘓的心路歷程。樂觀的她依然掛上笑容,表明流淚既已無法挽回雙腿知覺,會堅強面對新挑戰,繼續回饋車壇。

港將李慧詩勁敵、11項世界冠軍禾高,上周在德國媒體專訪中透露,經過6月炒車事件後已無法再走路。她今日在醫生陪同下現身醫院,首次亮相公開受傷後的心路歷程:「炒車後,我不斷叫自己要呼吸。然後我就發現自己躺着,繼而醒覺自己不能再走路。」坐着輪椅現身的她,表示背、胸均曾施手術,雖然最終無法改變下半身癱瘓的事實,但她依然場上一貫硬朗:「流淚已無補於事,事情已發生了。我已準備好接受挑戰,亦會做到最好,希望在不需要太多幫助後,回到正常生活。我想繼續貢獻單車事業,回饋這一個圈子。」

禾高在6月時於家鄉備戰國際2級賽,以時速60公里作衝刺訓練,其間與荷蘭車手相撞。這名27歲車手在近兩屆奧運連奪2金1銅,2009年曾遇上車禍致昏迷兩天,但翌年再戰世界賽,近年多次與「牛下女車神」李慧詩交手,因而為香港人熟悉。

其他報道:【牛下車神】李慧詩下月出戰世界盃搶奧運積分 盼團體爭先賽最少入8強

其他報道:【狂牛新星】傳射建功膺大勝克羅地亞功臣 阿辛斯奧成西班牙耀眼新星

相關字詞﹕體育 單車 禾高 編輯推介

上 / 下一篇新聞