體育

下一篇
上一篇

【飛人足球夢】世界冠軍教練迪保斯基向保特派錦囊 「踢閘才可發揮9.58秒速度」 (19:31)

「牙買加飛人」保特上月開始在澳職中岸水手無限期試腳,地標戰司職左翼鋒,不過前西班牙教頭迪保斯基卻認為保特要踢邊後衛,才能發揮其100米9.58秒的速度。

迪保斯基曾帶領西班牙連奪2010年世界盃與2012年歐國盃,他認為保特需要球場空間表演:「對於以反擊為主的球隊,他可當一名邊路後衛,覆蓋大量空間,可能是60、70米的距離。」不過,這名67歲老帥同時留有餘地,指不確定保特有沒有足夠體能支援他往返兩邊底線,甚至不看好32歲的保特能中途出家,成為職業足球員:「或許他有方法去補救戰術認知的不足,但控球、傳球、盤扭等都是球員的基礎,是自幼就學會的。」迪保斯基因此給了保特一個總結建議:「找間打反擊的球會」。

保特上月尾處子戰後備上陣15分鐘,未有特別建樹,但水手教練認為他表現合格,只是少許緊張。他本周獲准離隊,參加一個在法國舉行的活動,下周日歸隊。

相關報道:保特中岸水手首操賀32歲「牛一」

其他報道:【狂牛新星】傳射建功膺大勝克羅地亞功臣  阿辛斯奧成西班牙耀眼新星

相關字詞﹕體育 足球 田徑 保特 迪保斯基 中岸水手 編輯推介

上 / 下一篇新聞