【狂牛新星】傳射建功膺大勝克羅地亞功臣 阿辛斯奧成西班牙耀眼新星

西班牙中場馬高阿辛斯奧今晨於歐洲國家聯賽分組賽傳射建功,除攻入其國家隊首個入球外,更交出3次助攻及令對手門將誤擺「烏龍」,助「鬥牛軍」大勝克羅地亞6:0。事實上這名出身於馬略卡青訓的22歲球員早已成名,更曾獲基斯坦奴朗拿度(C朗拿度)及皇馬前帥施丹,大讚前途無可限量。

10歲便投身馬略卡青訓的阿辛斯奧,小時因父親為足球員關係而立志繼承衣缽。在2013年11月,阿辛斯奧獲提拔至馬略卡一隊,並開始於西甲上陣。在2014/15球季,皇馬以390萬歐元(約3500萬港元)轉會費羅致阿辛斯奧,惟後者仍以外借球員身分效力馬略卡至該季完結。2015/16球季,阿辛斯奧再被外借至愛斯賓奴,旋即成為球隊主力,並於聯賽上陣34場及攻入4球,最終在翌季獲皇馬收回己用,並以出色表現逐漸取得正選。上季阿辛斯奧終成為皇馬不可或缺的球員,除於聯賽上陣32場外,並於歐聯上陣11場,成為球隊奪標功臣之一。

國家隊方面,阿辛斯奧自2012年便為U16西班牙國家隊上陣,至2016年更成為大國腳,並於同年5月29日友賽對瑞士上演地標。今晨歐洲國家聯賽分組賽對克羅地亞,阿辛斯奧終取得其在國家隊的首個「士哥」,並取得4個助攻。教練安歷基賽後更大讚其表現:「他射門觸覺極佳,尤其是對克羅地亞這樣強的球隊,球員仍有上佳的表現。」

其他報道:【中甲】中甲球會北京北控換紅金色隊徽 官方稱「培養愛國精神」

其他報道:【歐國聯】法國世盃後首主場出擊挫荷蘭 基奧特奠勝破入球荒 迪甘斯讚不可或缺 

上 / 下一篇新聞