【牛下車神】李慧詩下月出戰世界盃搶奧運積分 盼團體爭先賽最少入8強

「牛下女車神」李慧詩於亞運雙線衛冕後,今日首次現身以大使身分為慈善跑記者會撐場。儘管奪金至今僅半個月,但她已為奧運周期準備,下月在世界盃首站出擊搶分,更盼首次「夫添」率師妹上場,能在團體爭先賽最少爭入8強。

雅加達巨港亞運月初閉幕後,港將短休過後四出現身活動,今日輪到金牌港將李慧詩、石偉雄與奪銅的劍手林衍聰及其妹林衍蕙,出席慈善跑記者會。前者去年首戰3公里即奪冠,11月將挑戰5公里跑,但此前先有爭入奧運任務,在巴黎出戰首站場地單車世界盃:「新季6站計算3站入奧運積分,我們會挑選地點較近的4站,明年初香港站及下月中的巴黎站外,再選兩站。」師妹李海恩、馬詠茹及李燕燕正分途為踩入世界盃搶分,這大師姐對3人達標感樂觀,更早已訂下目標:「世界盃分數周五截止,預料我們可以4個人一同出戰,希望大家之間可以有良性競爭。我們都期待可以一齊在奧運出戰團體爭先賽,以亞運我與馬詠茹一起做出的時間,在世盃爭入8強問題不大。」31歲的她又笑言,亞運過後與家人同遊日本散心放鬆,回港為大學開學準備,暫時訂下5年內完成學業的目標,但之後將要為奧運暫停學業,全力備戰。

而「石仔」同樣在亞運衛冕後,下月底將轉戰世界賽,更透露暫時可與教練Sergiy再度合作,希望制定長遠爭入奧運部署,增加現有兩套動作的穩定性,亦會提升動作難度,放眼明年世界賽達標,相隔一屆重返奧運最高舞台。

在亞運摘銅的佩劍「大師兄」林衍聰,早前為征戰雅加達兩度打止痛針,但至團體賽復發影響表現。他指回港檢查後,需休息約3個月,屆時再考慮是否退役。回憶亞運賽場求婚一幕,他笑言是人生階段另一開始,原本訂於明年9月成婚,但家人指明年為盲年,或要延至2020年。

其他報道:【奧運冠軍】德國車手禾高下半身癱瘓 李慧詩:無緣再鬥終身留憾

其他報道:【渣馬2019】今早報名網站「死機」 大會提供後備報名連結

上 / 下一篇新聞